Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 11 лит. "В"

+7 (812) 777 50 10 (многоканальный)

Телефоны склада: +7 (968)192-88-79, +7(968)192-88-35

для заявок: zakaz@zavod-rekom.ru

для писем:  rekom@zavod-rekom.ru

Представительство в г. Москва: Волоколамское шоссе, д.2

+7 (495) 755 17 35

02.12.2015

Рабочая группа ООО "Газпром ВНИИГАЗ" завершила приёмочные испытания ИФС производства Завода "РЕКОМ"

ИФС_анонс.gif
Завершились стендовые испытания изолирующих фланцевых соединений (ИФС), организованные в рамках работы постоянно действующей комиссии ПАО "ГАЗПРОМ" по приёмке новых видов трубной продукции.
Испытания проводились на 
новых испытательных стендах, разработанных и изготовленных на Заводе "РЕКОМ".
Возможности стендов позволяют проводить весь спектр испытаний ИФС: на прочность внутренним гидравлическим давлением, равным 1,5 Рраб.; испытания на циклическое воздействие внутренним рабочим давлением в количестве 3 150 циклов, что подтверждает гарантированный расчётный срок службы ИФС, составляющий 30 лет.
Были проведены испытания ИФС на совместное действие внутреннего рабочего давления и изгибающего момента, а также на совместное действие внутреннего рабочего давления и крутящего момента.
Осуществлены испытания изолирующих фланцевых соединений на электрическую прочность переменным током напряжением 5000 В с частотой 50 Гц, проведены измерения электрического сопротивления постоянному току напряжением 500 В.
В завершении программы испытаний, ИФС испытывались на прочность до разрушения с внутренним гидравлическим давлением не менее 2,2 Рраб.
Все образцы ИФС успешно прошли испытания, а представители ООО "Газпром ВНИИГАЗ" отметили высокий технический уровень и уникальность разработки стендов для испытания ИФС.
В дальнейшем стенды будут использоваться для повышения уровня эксплуатационной надёжности фланцевых соединений, выпускаемых предприятием.

Завод деталей трубопроводов «РЕКОМ» - специализированное машиностроительное предприятие по производству фланцев по российским и зарубежным стандартам, стальных отводов, переходов, тройников, эллиптических заглушек. На предприятии серийно выпускаются опоры трубопроводов, фланцевый и строительный крепёж, прокладки овального и восьмиугольного сечения. Завод осуществляет производство и комплексные поставки трубопроводной арматуры: стальных задвижек, кранов шаровых, затворов дисковых.

все новости