Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 11 лит. "В"

+7 (812) 777 50 10 (многоканальный)

Телефоны склада: +7 (968)192-88-79, +7(968)192-88-35

для заявок: zakaz@zavod-rekom.ru

для писем:  rekom@zavod-rekom.ru

Представительство в г. Москва: Волоколамское шоссе, д.2

+7 (495) 755 17 35

03.02.2017

Завод «РЕКОМ» получил патент на изобретение

С декабря 2015 г. на заводе «РЕКОМ» велась работа по получению патента на изобретение в отношении изолирующего фланцевого соединения (ИФС).
В результате экспертизы заявки на изобретение, Федеральной службой по интеллектуальной собственности установлено, что ИФС относится к объектам патентных прав, соответствует условиям патентоспособности, сущность заявленного изобретения раскрыта полностью, в связи с чем принято решение о выдачи патента на изобретение (вх. От 10.01.17 г.).
Патент действует с 14.12.2015 г.
Изобретение относится к трубопроводным соединительным устройствам и предназначено для секционирования и разделения на электроизолированные участки трубопроводов  различными номинальными диаметрами и рабочим давлением до 10 МПа включительно. Изолирующее фланцевое соединение (ИФС) содержит электроизолирующую прокладку, зафиксированную между фланцами посредством шпилек или болтов и выступами электроизолирующих втулок, с обеих сторон которых установлены электроизолирующие и металлические шайбы, на шпильки навинчены гайки. Присоединительные поверхности фланцев имеют проточенную канавку под прокладку овального сечения, а перед сборкой ИФС и затяжкой гаек электроизолирующие втулки своими выступами устанавливаются с обеих сторон к электроизолирующей прокладке. Изобретение направлено на повышение надежности изолирующего фланцевого соединения.
Снимок.JPG

Завод деталей трубопроводов «РЕКОМ» - специализированное машиностроительное предприятие по производству фланцев по российским и зарубежным стандартам, стальных отводов, переходов, тройников, эллиптических заглушек. На предприятии серийно выпускаются опоры трубопроводов, фланцевый и строительный крепёж, прокладки овального и восьмиугольного сечения. Завод осуществляет производство и комплексные поставки трубопроводной арматуры: стальных задвижек, кранов шаровых, затворов дисковых.

все новости